Путеводитель по Чехии. Что посмотреть в Праге?
 
  • Главная / 
  • Блог / 
  • Путеводитель по Чехии. Что посмотреть в Праге?
72255туристов уже доверили нам свой отдых




Новости компании

05.04.2018

Открытие Турецкого сезона Весна-Лето 2018

01.03.2018

Дополнительный рейс в Таиланд по супер-ценам!

08.01.2018

Раннее бронирование сезона Весна-Лето 2018

11.10.2017

Прямые рейсы в Мексику из Москвы!

11.10.2017

Неделя холостяков в Доминикане!

Все новости







Контакты
Офис на 7-й Гвардейской

г. Волгоград, пр. Ленина, 41

Контактный телефон:

43 44 44 доб. 1

Часы работы: пн-пт. с 10 00 до 19 00, сб. 10 00 — 17 00. вс. выходной

Офис на Комсомольской, 8

г. Волгоград, ул. Комсомольская, 8

Контактный телефон:

43 44 44 доб. 2

Часы работы: пн-пт. с 10 00 до 19 00, сб.10 00 — 17 00, вс. выходной  

Офис на Комсомольской

г. Волгоград, пр. Ленина, 15

Контактный телефон:

43 44 44 доб. 2

Часы работы: пн-пт. с 10 00 до 19 00, сб — вс.10 00 — 17 00

Офис в Ворошиловском ТЦ

г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 9-б

Контактный телефон:

43 44 44 доб. 3

Часы работы: пн-вс. с 10 00 до 20 00 без выходных

Офис в ТРЦ "Акварель"

г. Волгоград, Университетский проспект, 107

Контактный телефон:

43 44 44 доб. 4

Часы работы: пн-вс. с 10 00 до 20 00 без выходных

Офис в Красноармейском

г. Волгоград, б-р Энгельса, 33Б

Контактный телефон: 

43 44 44  доб.5

Часы работы: пн-пт. 10:00-19:00, сб. 10:00-17:00, вс. выходной

Офис в ТРК «Планета Лето»

г. Волжский, б-р Профсоюзов, 1б

Контактный телефон: 

(8443) 51 00 00 доб. 1

Часы работы: пн-вс. с 10 00 до 20 00, без выходных

Офис в ТРК «ВолгаМолл»

г. Волжский, ул. Александрова, 18а

Контактный телефон: 

(8443) 51 00 00 доб. 2

Часы работы: пн-вс. с 10 00 до 20 00, без выходных

Путеводитель по Чехии. Что посмотреть в Праге?

Все больше туристов привлекают не шумные страны и города, а города с вековой историей и культурой. Людям нравится говорить с местными жителями, изучать их традиции, словом, чувствовать себя «немного здешним», окунуться в быт народа той страны, где на этот раз пришлось побывать.

В Праге множество фермерских рынков, повсюду возведены летние киносцены, дизайнерские маркеты. Кафе, винотеки, чешские пивницы встречаются на каждом шагу. Чехи могут предложить самый разнообразный отдых на природе. Средневековые городки, горные массивы и скалы, обширные долины велотрассы лучше которых в Центральной Европе найти трудно.

Достопримечательности Праги

Вацлавская площадь

Вы не пройдете мимо Вацлавской площади, которая похожа на широкий бульвар. Здесь находится два места, где назначают встречи. Это статуя Святого Вацлава и магазин NewYorker. Площадь похожа на питерский Невский проспект, где соединены старая и новая архитектуры – от модерна до функционализма. Лучше всего встретиться здесь для дальнейшего изучения города.

Улица Целетна

Это часть Королевского пути средних веков, старейшая улица Праги. Здесь расположено множество сувенирных лавок, старые дома в готическом стиле, университетские здания… Если вам нравится такое стилевое разнообразие – не проходите мимо!

Улица Крымска

Это уже не центр, однако и не окраина города. Здесь вы найдете разнообразные кафе, альтернативные бутики, бары, хэппенинги, акции, место времяпрепровождения хипстеров. Любителям размеренного отдыха можно сесть на трамвай № 22 и поехать осматривать центр. Можно выходить на остановках и посещать кофейни, заказывая кофе и необычно вкусные десерты. Можно и просто прогуляться, разглядывая витрины магазинов или афиши театров. Такие мирные прогулки вечерами — это так по-чешски!

Осмотреть достопримечательности можно не самому, если боитесь заблудиться, а воспользоваться услугами гида или заказать экскурсионные туры в Прагу

Туристические места Праги

  • Старый город. Это сказочное место, которое нравится всем отдыхающим. Дом палача и Старая ратуша. Снова разностилье – готика и барокко. Синагоги и кладбища еврейского квартала. Поздний вечер или ранее утро более всего подойдут для прогулок.
  • Пражский град. Это целый ряд дворцов и соборов: Кафедральный собор Святого Вита, резиденция президента, витражи готического собора.

  • Вышеград. Чешские сказки и легенды собрались в одном месте. Здесь отличный парк и завораживающий вид на Прагу.
  • Карлов мост соединяет Малую сторону и Старый город. Здесь любят гулять влюбленные парочки, ведь это такое романтичное место.

Любимые места местных жителей

  • Стрелецкий остров на реке Влтаве. Часто музыкальные фестивали проводят именно здесь.
  • Пражская наплавка на набережной. Место, где отдыхает, в основном, молодежь. Тут же гуляют мамы с детьми, кормят лебедей.
  • BIO|OKO. Артхаус-кинотеатр с хорошей программой. Чешское кино снимается без дублей, поэтому и интересно зрителям. Здесь в этом можно убедиться.
  • Музыкальный бар Люцерна расположен рядом с главной площадью, на которой часто проводятся рок-концерты.

Новогодние туры в Прагу

Особенно красива новогодняя Прага. Чехи с такой же кропотливостью, как делают всю остальную работу, украшают любимый город к празднику. Выбрав новогодние туры в Прагу, вы сможете полюбоваться красотой высоких наряженных на каждой площади елей и множеством сверкающих огней.

Темы разговора с местными жителями

Чехи любят кофе, местное пиво и неспешные разговоры. Если вам хочется поговорить с жителями Праги, то лучше подобрать темы отдыха и туризма по их достопримечательностям. Дегустации лучших сортов вин, велопробег на юге страны, ночевка в зимнем лесу – это то, что действительно может их заинтересовать. От своего чешского собеседника вы услышите то же самое. Если вы нигде не были, а поговорить очень хочется, спросите, где можно отдохнуть.

Местные жители любят своих собак и гордятся ими. Чтобы расположить к себе собеседника сразу же, похвалите его питомца.

Еще любят чехи поговорить об истории своей страны. Однако при более близком знакомстве вам могут припомнить ввод войск в Чехословакию во времена Советской республики. Для многих чехов Россия – это агрессор, ведь старшему поколению наверняка помнятся танки на улицах и навязывание русского языка. Этих тем лучше избегать.

Словом, Прага — очень необычный и замечательный этой необычностью город. Местные жители приветливы и дружелюбны. Однако больше Прага подойдет тем, кто, как и местные жители, предпочитает не шумный и активный отдых, а неспешные прогулки, тихое созерцание и многочасовые размышления.