Побег от осени: куда поехать отдыхать в октябре?
 
  • Главная / 
  • Блог / 
  • Побег от осени: куда поехать отдыхать в октябре?
72504туристов уже доверили нам свой отдых




Новости компании

05.04.2018

Открытие Турецкого сезона Весна-Лето 2018

01.03.2018

Дополнительный рейс в Таиланд по супер-ценам!

08.01.2018

Раннее бронирование сезона Весна-Лето 2018

11.10.2017

Прямые рейсы в Мексику из Москвы!

11.10.2017

Неделя холостяков в Доминикане!

Все новости







Контакты
Офис на 7-й Гвардейской

г. Волгоград, пр. Ленина, 41

Контактный телефон:

43 44 44 доб. 1

Часы работы: пн-пт. с 10 00 до 19 00, сб. 10 00 — 17 00. вс. выходной

Офис на Комсомольской, 8

г. Волгоград, ул. Комсомольская, 8

Контактный телефон:

43 44 44 доб. 2

Часы работы: пн-пт. с 10 00 до 19 00, сб.10 00 — 17 00, вс. выходной  

Офис на Комсомольской

г. Волгоград, пр. Ленина, 15

Контактный телефон:

43 44 44 доб. 2

Часы работы: пн-пт. с 10 00 до 19 00, сб — вс.10 00 — 17 00

Офис в Ворошиловском ТЦ

г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 9-б

Контактный телефон:

43 44 44 доб. 3

Часы работы: пн-вс. с 10 00 до 20 00 без выходных

Офис в ТРЦ "Акварель"

г. Волгоград, Университетский проспект, 107

Контактный телефон:

43 44 44 доб. 4

Часы работы: пн-вс. с 10 00 до 20 00 без выходных

Офис в Красноармейском

г. Волгоград, б-р Энгельса, 33Б

Контактный телефон: 

43 44 44  доб.5

Часы работы: пн-пт. 10:00-19:00, сб. 10:00-17:00, вс. выходной

Офис в ТРК «Планета Лето»

г. Волжский, б-р Профсоюзов, 1б

Контактный телефон: 

(8443) 51 00 00 доб. 1

Часы работы: пн-вс. с 10 00 до 20 00, без выходных

Офис в ТРК «ВолгаМолл»

г. Волжский, ул. Александрова, 18а

Контактный телефон: 

(8443) 51 00 00 доб. 2

Часы работы: пн-вс. с 10 00 до 20 00, без выходных

Побег от осени: куда поехать отдыхать в октябре?

Российская осень в октябре бесповоротно вступает в свои права. Повсюду слякоть, дождливые и пасмурные дни сменяются неожиданными заморозками. Но что делать, если душа желает вечного праздника, драйва и незабываемых ощущений?

Каникулы в октябре можно преобразить на незабываемые и яркие дни, главное — отправиться путешествовать в подходящую страну. Современный туристический рынок предлагает массу вариантов: лазурные пляжи экзотических стран, увлекательные познавательные туры по европейским столицам или же горнолыжные курорты. Все зависит только от ваших предпочтений. Пегас предлагает несколько вариантов, как разукрасить тоскливую и холодную пору и получить позитивный заряд, которого хватит до летних каникул.

Отдых в октябре на море

В октябре найти курорт, который бы гарантировал солнечную теплую погоду, очень сложно. Отдых на море в октябре в азиатских странах напоминает лотерею — может тайфун неожиданно нагрянуть и испортить отпуск, а может целый месяц светить жаркое солнце. Европейские курорты заканчивают купальный сезон в середине октября. Но в таких странах, как Италия, Испания, Мальта, Франция, Греция и Кипр, начинается время известных фестивалей, поэтому отдых в октябре больше подойдет для гастрономических туров. А желающие понежиться на европейском пляже рискуют — ночи уже холодные, да и сезон дождей может нагрянуть. Однако преимуществом такого отдыха является сниженная стоимость отелей, развлечений. С сентября стартует сезон скидок многих известных брендов.

Один из лучших морских курортов октября — ОАЭ. Это время идеально и для пляжного отдыха, и для любителей экскурсий, так как с октября погода не такая изнурительная и жаркая, как в августе-сентябре. Как правило, днем температура воздуха варьируется в пределах 32-36ºС, ночью столбик термометра снижается до 20-25ºС.

Более экономным морским отдыхом в октябре можно назвать Египет. Если же вы желаете путешествий в более экзотические страны, отправляйтесь на Канарские острова, так как погода там теплая в любое время года. Еще один интересный вариант — поездка на Кубу. Как правило, сезон дождей там заканчивается в сентябре. Перед отправлением все же поинтересуйтесь прогнозом погоды, так как гарантировать стабильной и теплой погоды в тропиках никто не может.

Познавательные туры в Европу

Октябрь — отличное время для экскурсий. Мягкий европейский климат, легкий прохладный ветер и солнечная погода позволяет наслаждаться увлекательными экскурсиями по музеям, галереям и другим достопримечательностям.

  • Испания — страна сладкого вина, лазурного моря и величественных пейзажей. В октябре туристам рекомендуется посетить Валенсию, где в Музее изящных искусств представлены работы Веласкеса, Джерардо Старнина,  Мигеля Альканийса и других мировых художников.
  • Италия приветствует туристов в октябре своим мягким климатом и радужной атмосферой. Поток туристов в это время только увеличивается. Рекомендуется посетить музеи Флоренции и Рима, миланскую оперу и просто насладиться прогулкой венецианскими улицами. Для сладкоежек во второй половине октября в городе Перуджа проводится фестиваль «Еврошоколоад».
  • Какой же турист не мечтал попасть на фестиваль «Октоберфест» в Германии? Отведать особенные сорта пива вы можете на площади Theresienwiese, начиная с последней недели сентября и продолжая в октябре.

  • Франция — страна для настоящих романтиков и любителей приключений. В октябре рекомендуется посетить Эльзас. В это время тут собирают урожай винограда, во дворах разливается молодое вино, а сами виноградники манят своими золотыми и медными плодами, превращая это место в настоящий рай для гурманов. Безумно красивая осень в Париже. Несмотря на переменчивые погодные условия, город окутывается сказочной атмосферой, которая призывает к страстной и безграничной любви.
  • Чехия — страна, овеянная мистическим ореолом. Соборы в готическом стиле с их массивными башнями, мистические сооружения эпохи Ренессанса делают Чехию загадочной и неповторимой в это время года. Для желающих посетить музеи Праги рекомендуется изучить график их работы, так как в осеннее время они уменьшают часы своей работы.

Горнолыжные курорты

Если вы соскучились по снежной погоде, обожаете зимние виды спорта — то октябрь замечательное время для открытия горнолыжного курорта. В европейских и североамериканских странах именно с октября начинается сезон:

  • Санкт-Мориц — модный швейцарский курорт, где можно кататься на лыжах или сноуборда уже с середины октября. Данное место характеризируется популярными развлечениями для молодежи, поэтому многие спешат посетить это место для ночной и клубной жизни.
  • Тинь — горнолыжный курорт во Франции, расположен высоко в горах, поэтому появление снега здесь ожидается уже в начале октября. Туристы, кроме традиционных видов спорта, могут позаниматься картингом на льду, подледным дайвингом или гонками на упряжках.
  • Mammoth Mountain — один из самых престижных горнолыжных курортов мира, расположен в Калифорнии. Здесь вы найдете разнообразные трассы — и для новичков, и для настоящих профессионалов. Данный курорт расположен далеко, но когда расстояние останавливало настоящих сноубордистов?

Как видим, туристический рынок переполнен увлекательными предложениями в октябре. Что выбрать — лазурное побережье или заснеженные пейзажи, выбирать вам. Главное — не забудьте хорошее настроение. Удачного отдыха!